• 江苏省召开2020年首次标准化工作联席会议
  • 发布时间:2020-04-24 09:44     信息来源:标准创新司
 

416日,江苏省标准化工作联席会议在南京召开。江苏省政府马秋林副省长出席会议并讲话。江苏省市场监管局相关负责人、省标准化工作联席会议成员单位分管领导参加此次会议,并交流发言。

会议强调,标准是治理体系和治理能力现代化建设的基础性制度,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理和江苏省委、省政府主要领导关于标准化工作的论述、指示和要求。会议充分肯定2019年以来江苏省标准化工作取得的成绩,在开展国家标准化综合改革、标准体系建设、国际标准化和标准化制度建设方面亮点显著。同时,分析了江苏省标准化工作中存在的薄弱环节,将重点提升江苏省标准创新和服务能力,充分发挥转型升级和创新驱动的作用,做好各领域标准化平衡工作。

会议指出,做好2020年标准化工作,一是要全面完成国家标准化综合改革试点任务,确保改革举措落细落实,梳理总结试点原创经验,转化为工作机制和制度,推动改革纵深发展。二是要有效增加重点领域标准供给,要着力增加先进制造业、农业农村、现代服务业、社会管理和公共服务等领域的标准供给,建立完善标准体系。三是要系统协同推进标准化工作,不断完善各项工作机制,按季度召开标准化工作联席会议,检查督查交办事项落实。