• 抗“疫”期开展国际标准化网络培训 助推企业参与国际标准化活动 提升中国制造水平
  • 发布时间:2020-04-24 14:48     信息来源:标准创新司

   为积极配合“新冠”疫情防控,贯彻落实总局支持复工复产十条措施,助力企业提升国际标准化能力水平,根据国家标准委《2020年全国标准化工作要点》“加大基层标准化管理人员培训力度,提高标准化业务能力”以及《国际标准化人才培训规划(2016-2020年)》工作要求,在国家标准委的指导下,中国标准化协会3月起快速推出国际标准化网络培训课程,于2020年3月16日和4月8日线上开播《技术委员会秘书处开展国际标准化工作经验分享》和《企业如何有效参与国际标准制定工作》两期国际标准化网络培训课,从企业和技术委员会两个角度介绍了技术委员会和企业如何实质性参与国际标准化活动,授课老师是来自技术委员会和企业一线的标准化资深专家,具有丰富的国际标准化理论和实践经验。近千名来自各类企业尤其是中小企业、ISO/IEC对口单位、科研院所、高校的标准化工作人员参加了两期线上培训。

  国际标准化网络培训做到了抗“疫”期间培训不断,获得广大学员特别是企业代表的一致好评,帮助企业和相关利益方掌握参与国际标准化活动的基本知识和技能,助力企业科技成果转化,提升“中国制造”水平。