• 金砖国家标准化机构领导人视频会议顺利召开
  • 发布时间:2020-08-20 14:39     信息来源:标准创新司

  8月19日,金砖国家标准化机构领导人视频会议在京召开。本次会议为第12次金砖国家领导人峰会配套会议。市场监管总局标准创新司崔钢司长率中国代表团参会。巴西国家标准化机构总干事里卡多·佛拉高索、俄罗斯标准计量署署长阿列克谢·阿布拉莫夫、印度标准化局总干事库马尔·蒂瓦里·普拉莫德、南非标准化局局长乔迪·斯科茨及各国国家标准化机构相关人员共同出席会议。 

  崔钢司长在会上介绍了中国标准助力新冠疫情防控的经验和成效,提出金砖各国进一步加强标准的相互认可,共同开展国际标准制定,推动签署金砖国家标准化合作谅解备忘录,加强金砖国家标准化信息平台建设等建议,得到与会各国的一致赞同。 

  会议还就技术法规标准计量合格评定程序工作机制运转、促进金砖国家照明领域合作等议题进行了深入探讨,达成了一系列共识。 

  市场监管总局标准创新司、国际司,浙江省市场监管局领导和金砖国家标准化(浙江)研究中心相关负责同志陪同参加了视频会议。