• 田世宏出席中西部地区标准化工作座谈会
  • 发布时间:2020-10-21 15:27     信息来源:标准创新司

   10月14日,中西部地区标准化工作座谈会在太原召开。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席并讲话,山西省副省长吴伟出席并致辞。

  座谈会上,与会代表就如何加强标准化工作、以标准引领高质量转型发展,进行了经验交流。中国标准化专家委员会副主任委员、原国务院参事张纲进行了以《对标准化工作再认识》为主题的讲座。 

  田世宏指出,深化标准化工作改革以来,中西部在地方经济发展中,找准标准化工作切入点,充分发挥标准化在支撑地区经济社会高质量发展中作用。 

  田世宏强调,要提高政治站位,谋划“十四五”规划。坚持新发展理念,紧跟国家发展战略,紧贴标准化工作实际和地方需求,突出标准化在推动高质量发展中的引领作用。要把握标准与大市场、大质量、大监管的关系,处理好标准与计量、检验检测、认证一体推进的关系。要发挥好标准化在优化营商环境、推动制度型开放、促进高质量发展、完善监管规则等四个方面的积极作用。 

  河南、安徽、湖北等20个省(区、市)市场监管相关负责人参加。