• 中国汽车标准国际化中心正式成立
  • 发布时间:2021-06-23 15:13     信息来源:标准创新司ISO联络处

  2021年6月21日,中国汽车标准国际化中心(以下简称“国际中心”)成立活动在天津举办,市场监管总局创新司李玉冰副司长参会并致辞。 

  李玉冰副司长强调,国际中心要充分发挥担当精神、首创精神、法制精神和协作精神,团结各方力量,发挥好桥梁纽带、平台、窗口和孵化作用,深入学习全球行业先进经验和优秀实践做法,加强国际合作与交流,秉承共商、共建、共享原则,更加积极融入国际市场,以开放合作的态度全面对接和深度参与联合国、国际标准化组织、国际电工委员会等国际组织在国际法规的制定和国际标准的制定,为标准国际化事业发展做出积极的、有益的贡献。 

  作为我国汽车标准化领域成立的首个驻日内瓦常设机构,国际中心的成立将有助于满足中国汽车行业与日俱增的国际标准及国际法规需求,有助于加强我国与国际标准化组织的沟通交流,对促进汽车产业高质量发展具有重要意义。 

  来自国务院国有资产监督管理委员会规划发展局、国家发展和改革委员会产业发展司、工业和信息化部装备工业一司、生态环境部大气环境司等国内相关部门代表,以及国际标准化组织(ISO)、联合国欧洲经济委员会(UNECE)可持续运输司等国际组织和中瑞使馆官员共同参加了成立活动。