• 浙江省发布《农村家宴中心建设和
    管理规范》地方标准
  • 发布时间:2021-07-01 13:46     信息来源:标准创新司行业和地方标准化处

   近日,浙江省正式对外发布《农村家宴中心建设和管理规范》(DB330782/T 116-2021)地方标准。该标准规定了农村家宴中心建设和管理、场所与设备设施、人员、关键过程控制、记录与追溯等五大方面132条具体的要求,为打造“硬件达标、厨师准入、服务规范、明厨亮灶”的农村集体聚餐食品安全保障体系提供有力支撑。

   《农村家宴中心建设和管理规范》地方标准的发布实施,将进一步规范农村家宴中心建设要求、运行机制和管理模式。在农村家宴中心建设上,详细规定了场所与功能布局的设置,如食品处理区、非食品处理区和设备设施的设计安装;在管理上,从人员管理、原材料采购、食品加工切配、清洗、消毒、留样、记录等方面明确了详细的标准,将有助于实现农村集体聚餐食品安全监管标准化、制度化、规范化的目标。