• 2021年中国IEC青年专家代表

    选拔活动成功举办

  • 发布时间:2021-08-27 16:05     信息来源:标准创新司IEC联络处

  为确定IEC“青年专家”计划(简称IEC YP)的中国代表人选,8月26日,2021年中国IEC青年专家代表选拔活动以线上视频会议形式成功举办。本次活动由IEC中国国家委员会主办,深圳市市场监督管理局承办,深圳技术大学质量和标准学院、深圳市标准技术研究院、国际标准化人才培训基地(深圳)协办。国家市场监管总局标准创新司副司长郭晨光出席活动并致辞。选拔活动全程对外直播,吸引了超过6000人线上参与,取得了良好的宣传效果。 

   

  郭晨光指出,标准助推世界互联互通,标准化在经济和社会发展中的基础性、引领性作用日益凸显,标准化人才队伍建设是标准化事业发展的关键。国际电工委员会(IEC)作为电工电子领域最权威的综合性国际标准机构,制定的标准和合格评定程序在全球得到广泛应用。希望广大青年专家积极参与国际标准化活动,力争成为国际标准化事业的推动者、贡献者,在国际标准化工作中展示“中国风采”。 

   

  本次活动采用英文主题演讲和答辩的形式,经中外11名专家评审打分,从12名2020年中国IEC优秀青年专家中选拔出蒲江波、孙西蒙、袁望坦、张园等4名中国代表,参加2021年10月2日-7日第85届IEC大会期间举办的IEC青年专家研讨会,并角逐IEC青年专家领袖。