• 中俄民机标准专题组第七次工作会在杭州召开
  • 发布时间:2019-03-29 15:51     信息来源:标准创新司

  2019年3月21日至22日,“中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会民用航空合作工作组科学、工艺和材料小组”下属的中俄民机标准专题组第七次工作会在中国杭州召开。国家市场监督管理总局标准创新管理司副司长谷保中作为中方主席主持本次会议,俄罗斯技术调节与计量署副署长Anton Shalaev作为俄方主席率团参会。中国工业和信息化部、国家市场监督管理总局、俄罗斯技术调节与计量署、杭州市市场监管局、中俄两国民机研制企业、科研院所、标准化机构的30余名代表出席了会议。

   

  会议期间,谷保中副司长、Anton Shalaev副署长作为专题组中俄双方主席共同签署了《中俄民机标准互认目录》,该目录包括适用于中俄联合研制远程宽体客机项目(CR929)标准共232项,其中中方标准181项,俄方标准51项,均为中、俄两国国家标准或行业标准。该目录作为专题组的重要工作成果,将推荐给CR929项目选用。 

  《中俄民机标准互认目录》的签署是践行《标准联通共建“一带一路”行动计划(2018—2020年)》的重要成果,对中俄两国在其他领域的标准化合作具有重要示范意义。