• 市场监管总局(国家标准委)批准成立
    全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会
    等7个标准化技术组织
  • 发布时间:2021-05-28 09:46     信息来源:技术组织处

  近日,市场监管总局(国家标准委)批准成立全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会等7个技术组织,为标准化技术组织队伍增添新力量。

  新成立的技术组织,瞄准新领域标准化需求。其中,着力于规范区块链和分布式记账技术发展,成立了全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会(SAC/TC590),工作领域与国际标准化组织区块链技术委员会(ISO/TC307)相对应,有助于促进我国深入参与本技术领域的国际标准化工作;着眼于以标准化手段带动农业社会化服务发展,成立了全国农业社会化服务标准化工作组(SAC/SWG23 ),为农业投入品供应服务、种子繁育推广服务、农业生产服务、农业技术推广服务等领域的标准化工作提供坚实的组织保障;此外,本次围绕设备结构健康监测、土方机械可持续发展、低温容器、核聚变、新材料微束分析等新技术新领域的标准化需求,分别成立了相关标准化技术组织,进一步凝聚生产、科研、用户等多方面专家队伍,为相关领域建立完善标准体系,制定满足产业需求、服务发展的高水平、高质量标准提供技术支撑。