• 第三届中部六省标准化战略合作联盟会议
    在河南洛阳召开
  • 发布时间:2021-09-28 13:52     信息来源:标准技术司

  2021年9月23日,以“标准化助力乡村振兴,推动农村人居环境改善”为主题的第三届中部六省标准化战略合作联盟会议在河南洛阳召开。会议讨论了中部六省制定区域内标准发展规划原则,梳理了六省乡村振兴领域重点地方标准,确定了第四届中部地区标准化战略合作联盟会议相关事宜。国家市场监管总局标准技术司徐长兴副司长出席会议并讲话。

  徐司长在讲话中指出,中部六省应积极加强区域标准化交流与合作,以标准化战略合作联盟会议的形式将区域标准化战略合作制度固化下来,不断拓宽标准化战略合作领域,推动形成中部地区高质量发展的强大合力,这既是贯彻习近平总书记提出的“推动中部地区高质量发展”系列重要指示精神的具体体现,也是落实党中央推动中部地区崛起这一重大决策部署的有力措施。徐司长肯定了中部六省在农业农村标准化工作中取得的显著成效,提出了“十四五”时期农业农村标准化工作的新要求,分享了下一步农业农村标准化工作的几点考虑,要求大家统一思想,主动作为,扎实推进农业农村标准化工作,为全面推进乡村振兴而共同努力。

  国家市场监管总局标准技术司、标准创新司、中国标准化研究院有关同志,山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南中部六省市场监管局分管局长、标准化处和标准化院主要负责人以及洛阳市相关领导43人参加会议。