• 全国市场监管法律知识竞赛复赛

    山东选拔赛成功举办

  • 发布时间:2019-09-29 11:29     信息来源:法规司

9月26日,全国市场监管法律知识竞赛复赛山东选拔赛在济南举行省市场监管局局长、党组书记张永霞出席颁奖典礼为获奖单位和个人颁奖并讲话,二级巡视员邹兴祖出席颁奖典礼并担任评委。

选拔赛首轮为线上答题,由省局和地市局选派的81名选手参加竞赛,围绕宪法、党内法规和市场监管领域法律法规知识进行。经过激烈角逐,全省16市局代表队按照总平均分排名,滨州市局、菏泽市局获得团体一等奖;威海市局、聊城市局、德州市局获得团体二等奖;济宁市局、烟台市局、泰安市局和临沂市局获得团体三等奖。同时,通过个人成绩排名,黄国军、包晶、徐宝玉等32名选手荣获个人“优胜奖”。下午,32名优胜选手以现场竞答的方式进行了第二轮选拔,最终决出的选手将代表省局参加11月在北京举行的全国市场监管法律知识竞赛复赛。全国市场监管法律知识竞赛是国家市场监督管理总局举办的、市场监管机构改革以来首次全国性竞赛。

张永霞在讲话中代表省局向获奖单位和个人表示祝贺,向所有参赛选手以及参与此次法律知识竞赛活动的各位评委和工作人员表示感谢。张永霞指出,为开展好此次竞赛活动,全省系统广泛发动,省局各处室、单位、各市局积极响应,上下联动,形成强大合力,充分展示了全省市场监管部门广大干部、职工良好的精神风貌和法律业务素养,充分展示了全省市场监管部门的组织力、凝聚力和战斗力。包括在职的公务员、参公人员和事业单位人员,共计33243人参加答题,参加人数位居全国第一,并以总平均分89.46的成绩排名全国第四,其中满分460多人。这是非常了不起的成绩。通过参赛,强化了全员对市场监管有关法律知识的学习运用,提升了市场监管人员的法治意识,也促进了机构改革后的业务融合、队伍融合。竞赛活动宗旨体现了习近平总书记关于不断推进国家治理体系和治理能力现代化的具体要求,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。张永霞要求,要精心做好参加总局复赛各项准备工作,省局党组全力予以支持。希望代表山东省局参加复赛的同志敢于担当、勇于拼搏、再接再厉,力争在复赛中赛出水平、赛出风格,取得优异成绩,为山东市场监管增光添彩,以实际行动庆祝新中国成立70周年。