• 北京市市场监管局
    集中开展经营者反垄断合规培训
  • 发布时间:2020-11-03 17:44     信息来源:北京头条

  “行业经营者之间通过微信这种形式交流价格都会产生价格垄断的法律风险”,10月27日至29日,北京市市场监督管理局组织200余家经营者开展反垄断合规培训。 

  记者了解到,本次反垄断合规培训,对象范围广泛,涵盖市属国有企业、行业协会商会、外资企业以及互联网企业等各类市场主体,涉及到电力、燃气、航空、通信、旅游、医疗、体育、公共交通、保险、汽车、能源、食品、建材、互联网平台等涉及民生的多个行业。 

  针对不同的培训对象,北京市市场监督管理局精选了授课老师,不仅邀请国家市场监督管理总局反垄断局相关业务处室人员,还邀请了理论深厚、经验丰富的律师和专家学者,从不同维度解析国内外反垄断合规政策差异、特点,通过国内外经典案例深入浅出的向大家阐述反垄断合规经营的重要性,分享合规要点和方法。重点解读了《经营者反垄断合规指南》《禁止垄断协议暂行规定》《禁止滥用市场支配地位行为暂行规定》《制止滥用行政权力排除、限制竞争行为暂行规定》《经营者集中审查暂行规定》等规定。