• 青海省市场监管局举办

    全省公平竞争审查工作培训班

  • 发布时间:2020-12-10 16:46     信息来源:青海省市场监管局

  为扎实推进全省公平竞争审查工作全面实施,进一步增强对公平竞争审查制度重要性和紧迫性的认识,全面提升我省公平竞争审查人员的业务能力和水平,根据省市场监管局“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”要求和省公平竞争审查联席会议办公室工作安排,12月2日至4日,省市场监管局在西宁举办了全省公平竞争审查工作培训班。联席会议各成员单位、各市州市场监管局、省局各相关处室、各直属分局共125名学员参加培训。

  培训期间,武汉大学法学院博士生导师、竞争法与竞争政策研究中心主任、网络治理研究院执行院长孙晋教授从我国反垄断法的制度框架和公平竞争审查第三方评估等内容进行了深入浅出的讲解。市场监管总局反垄断局行政性垄断调查处张羽洁同志通过政策讲解和案例分析介绍了依法制止滥用行政权力排除、限制竞争行为,切实保护市场公平竞争等方面的工作。省价监反垄断局芮国庆同志结合自身工作实际对如何开展公平竞争审查工作进行了充分讲解,并就各地区、各部门在工作中遇到的问题集中进行了答疑解惑。

  参训学员表示,此次培训既有实用性,又有理论性,课程饱满紧凑,专业性、针对性、实用性强。通过培训学习,提高了认识,丰富了实践,增强了公平竞争审查工作的责任感和使命感。回到工作岗位后要以此次培训为契机,把所学知识充分运用于实际工作,持续做好公平竞争审查工作,为营造公平竞争市场环境,进一步优化营商环境,实现经济高质量发展做出应有的贡献。