• 黑龙江省市场监管局举办市场监管系统

    反垄断执法和公平竞争审查工作培训班

  • 发布时间:2020-12-31 11:16     信息来源:黑龙江省市场监管局

  为进一步加强全省市场监管系统反垄断执法和公平竞争审查工作,强化竞争政策基础地位,维护公平竞争的市场秩序,保护经营者和消费者合法权益,进一步优化全省营商环境,日前,黑龙江省市场监管局举办全省市场监管系统反垄断执法和公平竞争审查工作培训班。省市场监管局二级巡视员杨福星出席开班式并强调,要牢记新发展理念,在构建新发展格局中做好新发展阶段的公平竞争审查与反垄断工作。

  全省市场监管系统从事反垄断执法和公平竞争审工作的160多位同志参加培训。

  培训班精心设置课程,邀请国家市场监管总局和省局专家型领导进行授课。此次培训将理论和实践有机结合,全面系统地讲解了公平竞争审查基础理论和主要内容;结合工作实务和具体案例,深入浅出地对如何做好全省公平竞争审查工作进行了详细解读;针对滥用行政权力排除、限制竞争执法理论与实践等知识,多角度为学员进行深入辅导。此外,培训班还组织学员交流讨论,取得良好成效。

  通过培训,各位学员提高了政治站位,进一步深化了对公平竞争审查制度重要性的认识,提升了反垄断执法的理论修养和专业素养,坚定了做好反垄断执法和公平竞争审查工作的信心和决心。大家一致表示,要进一步提高政治站位,增强大局意识,将学习成果转化为工作动力,在提升工作质量和能力上下功夫,不断推进全省反垄断执法和公平竞争审查工作再上新台阶,为深入优化全省营商环境作出更大贡献。