• 反垄断局在总局行政学院举办全国市场监管
    部门反垄断专家型人才培训班
  • 发布时间:2020-11-09 15:36     信息来源:反垄断局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,深化对当前反垄断工作面临的新形势、新任务和新要求的认识,把握好新时期反垄断执法的定位和方向。推动地方反垄断执法队伍整合,深入推进反垄断统一执法,努力打造一支政治强、业务精、作风硬、执行力强的反垄断执法队伍,推动形成全国市场监管部门反垄断执法合力,根据《2020年市场监管总局教育培训计划》,反垄断局于2020年11月9日—20日在总局行政学院举办全国市场监管部门反垄断专家型人才培训班。反垄断局和总局行政学院有关领导出席开班仪式并致开班致辞。

  培训突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强反垄断理论与法律意识的培养、突出国际视野和大局思维、突出基本素质和执法能力提升,贴近反垄断执法干部的工作实际,使各级执法干部学到的知识能够运用到执法实践中去,不断提高执法专业化水平。

  部分省、自治区、直辖市市场监管部门从事反垄断执法的业务骨干90人参加培训。