• 重庆率先启动对四个市级部门公平竞争审查制度总体实施情况开展评估
  • 发布时间:2019-12-25 17:19     信息来源:重庆市市场监管局
  •     为贯彻落实国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)精神,按照市场监管总局《关于发布公平竞争审查第三方评估实施指南公告》要求,重庆市出台《公平竞争审查工作第三方评估实施方案》,委托第三方评估机构对区县政府及所属部门、市级相关部门公平竞争审查制度总体实施情况开展评估。

    按照有关工作部署,2019年率先对市教育委员会、市规划自然资源局、市文化旅游委、市知识产权局四个部门公平竞争审查制度落实情况开展第三方评估。此次评估内容包括工作部署落实情况、增量政策措施审查情况、存量政策措施清理情况、制度实施成效情况、总结分析制度实施中存在的问题情况和利害关系人、社会公众以及新闻媒体对制度实施情况的相关评价和意见建议。评估结果将向市级各部门和各区县进行书面通报。

        目前,重庆市将公平竞争审查工作纳入市委市政府法制政府建设考核和营商环境考核等评价考核体系,进一步增强制度的刚性约束,提高全市落实制度的自觉性和积极性。