• 吉林组织开展全省公平竞争审查制度巡回培训
  • 发布时间:2019-12-25 17:21     信息来源:吉林省市场监管厅
    日前,吉林以贯彻落实党的十九大精神、积极推进依法行政、深化“放管服”改革、为全省经济社会发展营造公平竞争的市场环境为主题,在全省范围组织开展公平竞争审查巡回培训,进一步推进公平竞争审查制度有效实施。
    此次巡回培训历时近一个月,覆盖全省各地区,先后培训6场次,现场答疑解惑60余次,各市(州)、县(市、区)公平竞争审查工作联席会议成员单位负责人、联络员及具体工作人员460余人参加培训。培训采取以地区为单位分片集中、现场答疑的方式,由吉林大学法学院教授、法学博士李剑教授和省市场监督管理厅反垄断业务骨干深入全省各市州巡回授课,将法律法规解读和典型案例研讨解析相结合,把推动公平竞争审查与反垄断执法相融合,促进各联席会议成员单位制度落实与向社会广泛宣传相协同。
    此次培训提高了基层业务人员对《反垄断法》和公平竞争审查制度的理解与适用,更好地解决各地在公平竞争审查中遇到的新情况、新问题受到参训人员一致好评,达到了预期效果。参训人员纷纷表示,“此次培训进一步增强了各市(州)、县(市、区)相关部门对公平竞争审查工作的认识,对推进全省公平竞争审查工作将起到促进作用,保障了公平竞争审查工作在各地区延伸”“专家授课、台上台下互动、现场提问、答疑解惑,使大家对公平竞争审查工作有了深刻的认识和理解,切实提高了基层一线工作人员公平竞争审查工作的操作能力,也进一步坚定了做好公平竞争审查工作的信心。