• 陕西省市场监管局召开全系统电视电话会 推进公平竞争审查和政策措施清理工作
  • 发布时间:2020-06-22 16:53     信息来源:陕西省市场监管局

  近日,陕西省市场监管局召开全省市场监管系统电视电话会议,推进公平竞争审查暨清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施工作。

  会议强调,公平竞争审查制度是党中央、国务院在新时代加快完善社会主义市场经济体制,构建更加完善的要素市场化配置体制机制,建设良好营商环境的重大决策部署。清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,是党的十九大作出的重大决策部署,是建设统一开放、竞争有序的市场体系,充分发挥市场配置资源决定性作用的重要举措。陕西省市场监管局成立以来,全省公平竞争审查工作取得积极成效,各级市场监管部门要发挥牵头协调作用,压实审查责任,严格审查标准,规范审查流程,推动公平竞争审查工作做深做细做实。     

  会议要求,全省各级市场监管部门要提高政治站位,进一步深化对公平竞争审查和清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施工作重要性和紧迫性的认识;强化责任、对标对表,全面压实清理责任,准确把握清理要求,不折不扣完成清理各项任务。