• 北京举办《公平竞争审查制度实施细则》       解读培训班
  • 发布时间:2021-09-14 16:12     信息来源:北京市市场监管局

  7月26日,北京市公平竞争审查工作联席会议办公室举办《公平竞争审查制度实施细则》解读培训班,邀请国家市场监管总局反垄断局和发展研究中心市场秩序研究部有关同志、对外经济贸易大学竞争法中心主任黄勇教授等专家,对公平竞争审查制度理论与实践、十四五时期公平竞争审查工作目标等进行专业细致讲解,为深入落实公平竞争审查制度夯实理论根基,提供具体方法,受到参训学员的一致好评和广泛欢迎。

  参训学员表示,此次培训非常及时,课程设置科学合理,授课生动精彩,收获很大。一是全面学习公平竞争审查制度基础理论和主要内容。从公平竞争审查制度的建立、审查机制的健全、域外经验等方面全方位掌握公平竞争审查制度有关内容,系统学习新出台的《公平竞争审查制度实施细则》修订主要内容和亮点。二是精准把握违反公平竞争审查制度规定的政策措施。通过典型案例学习,对违反审查标准的政策措施有了深入了解。三是进一步明确“十四五”时期公平竞争审查工作方向。围绕党中央国务院决策部署,提高政治站位,深化思想认识,全力做到政策措施应审尽审,应清尽清,推动公平竞争审查制度落实落细。 

  北京市、区两级联席会议办公室及经济技术开发区商务金融局有关同志53人参加培训。