• 江苏南京开展公平竞争审查内部集中审查试点
  • 发布时间:2021-09-14 16:27     信息来源:江苏省市场监管局

  南京市按照公平竞争审查制度要求,组织开展公平竞争审查内部集中审查试点工作,不断提高审查质量和效果,深入推进制度实施。

  一是确定内部集中审查试点部门。选择南京市公平竞争审查工作联席会议5家副召集人单位和5家公平竞争审查工作较扎实的成员单位为试点,鼓励其他市级部门和单位自愿开展机关内部集中审查试点工作。 

  二是明确内部集中审查要求。试点单位结合本部门具体实际,制定内部审查实施方案,确定审查职责、范围、方式、流程和要求等,做好审查台账登记,及时总结经验,研究分析试点工作中存在的困难和问题。 

  三是加强对内部集中审查的指导。南京市联席会议办公室充分发挥指导作用,对各试点单位健全内部集中审查工作机制及试点工作中遇到的问题提供建议。 

  目前试点工作正在有序进行,下一步南京市将组织召开试点单位研讨交流会或现场会,进一步优化内部集中审查工作机制,为全市机关开展此项工作提供可复制、可推广的工作模式和经验。