• 英国竞争与市场监管局发布《英国竞争状况报告》
  • 发布时间:2020-12-04 16:21     信息来源:英国竞争与市场监管局

20201130日,英国竞争与市场监管局发布首份《英国竞争状况报告》。该报告着眼于英国经济的竞争状况,目的是为竞争和市场管理局(以下简称CMA)及其他机构的未来分析和监控提供基准,并为相关重要问题的广泛讨论做出贡献。

英国竞争局的分析基于集中度、市场进入和退出比率、最大公司地位稳定性、企业盈利能力和加价水平、利润和加价持续性、消费者信任和满意度、疫情期间企业开设和关闭情况等数据展开。主要调查结论如下:

1.总体而言,调查涉及的指标表明,整个经济的竞争状况在过去20年中有所下降。报告发现在2008-2009年经济衰退期间,报告所考虑的所有竞争指标都恶化了。自衰退以来,多数措施都只是导致了竞争的局部恢复,并没有恢复到衰退前水平。这意味着尽管疫情前的几年大趋势虽然是积极的,但英国在保护和促进竞争方面还需要保持警惕。

2.由于2008年的经济危机,市场集中度整体上升,虽然自2010年以来这一指标有所下降,但目前的水平仍比1998年高3个百分点。报告指出公司间交叉持股可能会减少市场上的竞争,且该苗头未必能在衡量行业集中度的数据中得到体现。

3.在利润最高的公司中,利润和加价幅度都在上升。在过去20年中,加价幅度最大的公司的利润幅度增长了9%。同时报告也发现过去10年的涨价并不完全是由固定成本上升推动

4.消费者调查表明,与欧盟成员国相比,英国的消费者问题发生率相对较高且投诉处理不善。2018年,约有三分之一的英国客户在所有市场中遇到问题,该数据位居欧盟国家首位(平均为22%)。还有证据显示就满意度和信任度而言,运输、电信、移动、互联网、公用事业和物业服务的表现相对较差。

5.在某些服务市场中,针对消费者转换成本的调查得分相对较高,尽管在低收入和经济状况不稳定的消费者群体中转换并不常见。

此外,为了考虑冠状病毒大流行的早期影响,CMA在目前进行的两项国家统计局调查中提出了问题,并考虑了“商业人口统计”数据(创建和关闭的企业数量)。尽管现在就疫情对竞争的影响得出任何明确结论还为时过早,但初步数据显示:

1.自疫情开始以来,大约40%的消费者表示购物比往常少,特别是在年龄较大的群体(55岁以上)以及患有疾病或日常行动能力受限的群体中。减少购物频率的主要原因是在一个固定地方购物感觉更安全,这可能表明该下降是暂时的。

2.住宿和餐饮服务以及艺术、娱乐和休闲行业的竞争对手数量有所减少。

3.大多数企业反映在疫情期间网上销售商品和服务尚未遇到任何挑战。

4.40%的公司已推迟或缩减了扩张计划,截至2020年第三季度,新增企业数量比前几年要少。

5.建筑、住宿、食物、艺术、娱乐和休闲行业的营业额下降幅度最大。迄今为止,尽管2020年第二季度的整体商业人口自2017年第二季度以来首次下降,但企业倒闭数量没有激增的趋势。

CMA首席经济顾问Mike Walker发表观点认为,对疫情影响的分析使得CMA比以往任何时候都更加深刻地认识到了解整个英国经济竞争的重要性。CMA和政府都需要保持警惕,以确保不会因为冠状病毒的影响而削弱竞争。CMA将向政府介绍报告发现的情况,并希望这些发现会增加有关英国经济和市场的公开辩论,为将来的分析提供参考。