• 黑龙江整治医疗美容、保健食品、房地产
    等领域虚假违法广告
  • 发布时间:2021-06-16 09:35     信息来源:中国消费者报

  记者从黑龙江省市场监管局获悉,为进一步打击医疗美容、保健食品、房地产、教育培训等领域虚假违法广告,日前,黑龙江省市场监管局以整治虚假违法广告部际联席会议联络办公室名义组织召开联席会议2021年第一次全体会议。

  据介绍,黑龙江省委宣传部、省委网信办、省通信管理局、省药监局等13家成员单位参会。会议通报了2020年整治虚假违法广告工作整体情况。2020年以来,各成员单位统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实联席会议工作部署,立足职责,齐抓共管,积极回应社会关切,持续加大对虚假违法广告打击力度,广告监测违法率在全国排名中持续保持低位,全省广告市场秩序实现稳中向好。

  会议要求各成员单位就2021年整治虚假违法广告工作要着重抓好三项任务。一是坚持正确广告导向,依法严禁借庆祝名义从事商业炒作牟利的行为。二是持续加大重点领域虚假违法广告整治力度。要以社会关注度高、群众反映强烈、危害人民生命财产安全、危害社会和谐稳定的医疗、医疗美容、食品、药品、保健食品、金融、房地产、教育培训等领域的虚假违法广告为整治重点,部署开展广告专项执法行动,查办大案要案,公布典型案件,增强执法威慑力。三是建立健全互联网广告监管机制。要坚持发展与规范并重,划清底线、红线、高压线,探索多部门联合监管途径,切实规范互联网广告,营造良好互联网广告秩序。

□刘传江