• 市场监管总局关于公开征求防控油脂类、酒类食品受邻苯二甲酸酯类物质污染风险有关意见的公告
  • 发布时间:2019-09-24 08:47     信息来源:食品生产司

  为落实企业食品安全主体责任,加强食品安全管理,防控油脂类、酒类食品受邻苯二甲酸酯类物质(俗称“塑化剂”)污染风险,保障食品安全。依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB14881)、《食品安全国家标准 食品接触材料及制品用添加剂使用标准》(GB 9685)等规定,市场监管总局制定了《关于防控油脂类、酒类食品受邻苯二甲酸酯类物质污染风险的公告(征求意见稿)》(附件1),现向社会征求意见。公众可通过以下方式反馈意见:

  一是登录国家市场监督管理总局官方网站(具体网址:http://www.samr.gov.cn),进入首页“互动”栏目下的“征集调查”提出意见。

  二是填写《征求意见表》(附件2),以电子邮件形式反馈。电子邮箱:zhishichu@samr.gov.cn。

  意见反馈截止日期:2019年10月25日。

  附件:1. 关于防控油脂类、酒类食品受邻苯二甲酸酯类物质污染风险的公告(征求意见稿)

        2. 征求意见表

  市场监管总局

  2019年9月25日

  • 附件下载