• 《电梯定期检验机构核准办法(试行)征求意见稿》公开征求意见的反馈
  • 发布时间:2019-08-13 09:03     信息来源:特种设备局

  《电梯定期检验机构核准办法(试行)征求意见稿》于2019年7月1至7月15日向社会各界广泛征求意见,征集期间共收到意见建议63条,主要包括以下方面:

  一、关于电梯定期检验、检测的定位及特种设备定期检验机构的定位方面。征集意见主要涉及电梯定期检验、检测分类的合理性、可行性、二者之间的关系以及对当前电梯检验行业的冲击和影响;电梯定期检验机构与现有特种设备检验机构的关系和定位,电梯定期检验机构分类的合理性,承担电梯定期检验需要经过采信的可行性等。

  二、关于核准条件及程序。征集意见主要建议对固定资产、检验检测仪器设备原值、电梯检验员、电梯检验师的数量提出了增加或减少的修改的建议。并建议增加和明确必要的核准程序,如申请资料提交、组织评审、现场评审程序及要求、鉴定评审报告提交等。

  三、关于电梯定期检验机构分支机构的核准条件及要求方面。征集意见主要建议明确分支机构的资源条件与总部资源的关系,分支机构资源条件的建议等。

  按照总局关于《国家市场监督管理总局规章制定程序规定》要求,特种设备安全监察局将对意见建议进行认真研究,对《电梯定期检验机构核准办法(试行)征求意见稿》修改完善,后续将依据相关规定完成后发布实施。

  • 链  接