• 贵州省召开《贵州省反不正当竞争条例 (修订草案)》论证会
  • 发布时间:2020-05-08 10:07     信息来源:人民网

  为贯彻落实《中华人民共和国反不正当竞争法》,推动《贵州省反不正当竞争条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)立法工作,4月24日,贵州省市场监管局邀请省人大财经委、省人大常委会法工委、省司法厅等单位参加《条例(修订草案)》论证会。 

  会议对《条例(修订草案)》必要性和前期立法情况作了详细介绍。省人大财经委、省人大常委会法工委相关领导分别就如何加快推动立法工作提出了具体要求。与会人员围绕文本框架、立法调研计划进行了研究讨论,提出了许多建设性的意见和建议。 

  会议指出,《条例(修订草案)》作为2020年省政府立法计划的调研项目,前期准备充分,工作开展扎实。《条例(修订草案)》与优化全省营商环境,促进市场繁荣发展密不可分,特别对疫情过后进一步改善就业形势,助推民营经济中小企业发展将发挥积极作用。由于《条例(修订草案)》涉及的法律关系复杂,立法中一定要提前预判,正确处理好规范市场与促进发展的关系,在下步立法调研中,紧紧围绕贵州省实际情况,开展全面深入的调研,使立法充分体现贵州特色,助推全省民营经济健康有序发展。 

  此次论证会讨论充分,交流深入,理清了思路,明确了方向,对推动《条例(修订草案)》立法工作发挥了积极作用。