• 江西省南昌市召开2020年打击传销工作联席会议
  • 发布时间:2020-06-23 12:22     信息来源:中国质量新闻网

  6月18日下午,江西省南昌市召开打击传销工作联席会议。市打击传销工作领导小组各成员单位主要领导,各县(区)、开发区(新区)政府主要领导、分管领导及公安局长、打传工作领导小组办公室主任共70人参加会议。会上,市打传办主任、市市场监管局相关领导通报了南昌市2019年打传工作情况,并汇报下一阶段打击传销工作安排。

  会议指出,要把预防和打击传销工作上升到贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,保护人民群众根本利益,维护社会和谐稳定的高度来认识,要把思想和行动统一到省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来,扎扎实实推动做好疫情防控常态化形势下打击传销工作。

  会议要求,各县区和相关部门要在思想上再聚焦。把整治传销作为一项刻不容缓的政治任务,持续保持对传销违法犯罪的严打高压态势,持续加大打击力度,坚决铲除传销违法犯罪,打出成效、治出声威。要在部署上再深化。积极运用信息化、数据技术以及刑事、行政等手段,抓住关键区域,精准发力,加大对出租屋、宾馆酒店等重点场所和城乡结合部等重点区域的清查力度。要加大宣传力度,强化教育。通过灵活多样形式宣传,提高防控工作的覆盖面、渗透力和针对性,推进群防群治不断向基层延伸,形成群防群治良好格局。

  会议强调,要在力量上再加强,要压紧压实责任。形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,在全市范围内集中开展打击传销“清零”的专项行动。要加强协作配合,跟踪督导。按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,充分发挥联席会议机制的作用,突出市场、公安牵头部门引领作用,加强在信息共享、风险监测以及资金查控等方面的联动配合,形成部门之间协调配合、城区之间联合打击,不断推进打击传销行动向纵深发展。

  会议指出:第一,来之不易的打击成效,要倍加珍惜好。成绩的取得,离不开各成员单位的担当履职、通力协助,离不开各县区的担当作为、严厉打击,尤其是南昌县的集中统一行动,大幅减少了全市传销份子存量,防范了增量。第二,长时间打持久战,要持续坚持好。打传具有长期性、反复性、艰巨性,打传不是一阵子、不能搞突击,要长期斗争、长时间战斗。第三,常态长效的整治机制,要坚持完善好。防范打击、教育遣返、举报奖励、大数据分析、断水断电、二次传销份子行政拘留等一整套的经验做法,要继续坚持、完善、巩固和提升好。结合疫情防控,要重点抓好外来人员和出租房登记管理制度落实,改造提升智慧小区,探索大数据精准防范等,坚决铲除传销分子的土壤。