• 广西南宁市持续开展打击行动严防传销回流
  • 发布时间:2020-10-14 09:03     信息来源:中国质量报

  10月10日凌晨,广西南宁市组织精干力量持续开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项十二号行动,不断巩固和深化打击传销工作成果,防止国庆、中秋“双节”过后传销回流。 

  在南宁市打击传销工作领导小组的统一指挥下,各城区、开发区共出动执法人员1065人,分成76个行动组,对全市重点区域、小区、自建房等进行地毯式打击治理。截至当日上午12时,执法人员共清查出租屋325间,查获涉传人员25人,现场查封涉案出租屋6间,督促屋主对出租屋备案登记30间,查扣电脑、手机、银行卡、笔记本、传销资料等涉案物品一批。

  南宁市各级有关部门将根据市场监管总局、自治区打击传销工作领导小组和市委、市政府对打击传销的工作部署,围绕自治区党委第五巡视组巡视反馈南宁市打击传销的整改任务,在巩固前一阶段打击成效的基础上,全力提升治理传销工作水平,进一步加强打传队伍实体化和基层组织建设,充分发挥社会治理网格化管理作用,保持高压严打态势不变,持续开展打击传销专项行动,不断巩固打击成效。同时,针对传销人员利用南宁市城乡接合部自建房出租屋从事传销违法犯罪活动的问题,将尽快出台有力措施,强化出租屋管理,坚决铲除传销生存土壤,实现“标本兼治”。