• 内蒙古自治区乌兰察布市多部门开展“打击防范传销,守护平安社区”宣传活动
  • 发布时间:2020-10-14 09:04     信息来源:乌兰察布市市场监督管理局

  为严厉打击各种传销违法犯罪活动,提高广大群众对传销本质和危害的认识,努力营造和谐稳定的社会环境,推进长效机制建设,守护平安社区,维护社会稳定,打造幸福乌兰察布。市市场监管局联合集宁区泉山街道瑞宁社区、安利内蒙古分公司举办“打击防范传销,守护平安社区”公益活动,市委宣传部、市委政法委、市公安局、泉山街道办事处相关负责人参加活动。 

  活动采取宣传引导的方式,以张贴宣传画报、发放宣传单、拉挂横幅等方式,宣传打击传销违法行为。向辖区居民宣传防范传销相关知识,发放“防止传销”宣传资料2000份,并积极解答辖区居民提问,让基层群众深入了解传销本质及危害。 

  活动现场,市市场监管局相关领导对做好打击防范传销工作提出三点意见: 

  一是要充分认识传销的危害性,它不但扰乱正常经济秩序,还破坏人与人之间的信任与和谐格局,引发群体事件,影响社会稳定,要始终坚持抓早、抓小、抓苗头、长期抓的工作思路,一级抓一级,层层抓落实。 

  二是健全工作机制,完善打击传销领导责任机制,明确相关部门职责分工和目标,主动加强部门间沟通联系,将打击传销列入社会综合治理体系,形成部门联动、密切协调、齐抓共管的良好局面。

  三是实行日常监督、专项整治与联合巡查相结合,对各地段宾馆、会议中心、出租房等传销交易聚集场所进行拉网式不间断巡查,同时在各小区显要位置张贴举报电话,鼓励群众发现问题,积极举报,广泛采取开辟专栏、悬挂横幅、张贴宣传画、组织人员进社区进广场现场设点等多种形式进行宣传咨询活动,提高广大群众识别和自觉抵制传销的能力,利用社区宣传栏,开展《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规宣传。