• 陕西开展涉企收费专项治理
  • 发布时间:2020-07-15 14:42     信息来源:新华网

  为进一步优化营商环境,7月15日开始,陕西省市场监管局、陕西省发展改革委联合部署开展为期4个月的陕西省涉企收费专项治理。

  据了解,陕西省开展涉企收费专项治理,是保障疫情期间出台的各项惠企政策措施落实落地,防止第三方截留减税降费红利,为市场主体纾困解难的一项重要举措。本次专项治理行动将聚焦企业反映强烈的突出问题,围绕物流领域收费、商业银行收费、公用事业收费、行政审批中介服务和行业协会收费等重点领域,对涉企乱收费行为进行清理整治。

  为确保本次专项治理取得实实在在的成效,陕西省市场监管局将组织部分市(区)市场监管部门开展重点领域涉企收费交叉检查,及时处理企业和群众反映的涉企收费违法违规问题线索,加大典型案件曝光力度,对检查发现的违法违规违纪问题,及时移交当地政府和相关部门处理。