• 湖北严查涉企违规收费
  • 发布时间:2020-07-29 08:21     信息来源:潇湘晨报

  近日据湖北省市场监管局消息,全省市场监管系统全面开展涉企违规收费整治,以确保各项减税降费政策落到实处,优化企业发展环境。

  据悉,此次涉企违规收费整治,主要围绕港口、检验检疫等进出口环节收费,银行等金融机构融资收费,供电、供气、供水等公用事业收费,公路、铁路等物流领域收费,以及行政审批中介服务、行业协会相关收费等5个重点领域和环节展开。

  根据方案,港口、检验检疫等进出口环节将重点查处检验检疫环节强制服务并收费,以及港口相关企业变相提高收费标准,各类中介明码标价不规范、价格欺诈等行为。

  在银行等金融机构融资收费方面,商业银行不落实小微企业“两禁两限”政策,违规收取相关信贷资金管理费用,利用贷款强势地位捆绑强制收费、只收费不服务,将贷款业务及其他服务中产生的尽职调查、押品评估等相关成本转嫁给企业承担等行为,将受到严厉查处。