• 山东省计量院国家产业计量中心

    园区项目正式开工建设

  • 发布时间:2020-03-27 11:15     信息来源:山东省计量院

  2020年3月16日,位于济南市高新区“国家检验检测认证公共服务平台示范区”的山东省计量院国家产业计量中心园区项目正式开工建设。建设方山东省计量科学研究院、施工方山东德建集团有限公司、监理方山东三箭建设工程管理有限公司、跟踪审计单位龙达恒信工程咨询有限公司相关人员,以及济南高新区创业服务中心一行共同出席开工现场。

    

  山东省计量院林振强院长在开工现场代表建设方提出四点要求:一是施工、监理、审计单位即日起进驻工地,工程正式开工建设;二是认真落实省局要求,把本项目建设成为“阳光工程、廉洁工程、放心工程、绿色工程”;三是疫情防控和安全生产两手同时推进;四是在保质保量的前提下,尽可能加快工程建设,在确保两年完成工期的前提下,争取2021年底完工。

  济南高新技术创业服务中心王岩副主任对项目开工表示祝贺,并承诺项目建设期间继续做好服务工作。施工方山东德建集团有限公司马志新董事长代表施工、监理、审计承诺一定按照要求,完成好项目建设。

  

  山东省计量院国家产业计量中心园区项目共占地71亩,规划建筑面积65000平方米,将建设精密测试实验楼、力学实验楼、力声检测大厅等13栋单体建筑,项目合同施工工期为825天。项目建成后,将作为济南国家检验检测认证公共服务平台的核心组成部分,服务于全省新旧动能转换,夯实山东质量基础设施,为山东省发展培育“五大新兴产业”和提升改造“五大传统产业”提供质量提升的技术保障,并为“山东制造”提供准确的量值溯源业务。(山东省计量院供稿)