• 市场监管总局与生态环境部就保护臭氧层

    相关工作召开专题研讨会

  • 发布时间:2019-05-14 09:02     信息来源:计量司

  

  5月9日下午,生态环境部大气环境司拜访市场监管总局,就下一步保护臭氧层及《蒙特利尔议定书》履约工作与总局相关司(局)进行专题交流。市场监管总局计量司、法规司、执法稽查局、网监司、质量监督司、标准技术司、认证监管司、国家药监局药品注册管理司有关同志参加会议。

  交流会上,市场监管总局计量司张益群副司长主持会议并介绍市场监管总局总体情况。大气环境司李培巡视员通报近期蒙约履约的形势并介绍《国家保护臭氧层领导小组工作规则》的背景情况,就今后如何做好《蒙特利尔议定书》履约工作提出需求和建议。总局相关司(局)就生态环境部大气司李培巡视员提出的建立有效的沟通机制,完善法律法规,城市监测网点数据可靠性、溯源性等问题进行了讨论交流。双方认为,在保护臭氧层方面,需要共同努力,充分发挥各部门职能作用,保证履约工作的顺利开展。双方未来将在大气监测、网络监管、药品成分替代、淘汰落后产能等领域进一步加强合作。