• 国家航天器产业计量测试中心精准计量

    助力商业航天事业发展

  • 发布时间:2019-07-29 16:47     信息来源:国家航天器产业计量测试中心

 

  7月25日,北京星际荣耀空间科技有限公司(以下简称“星际荣耀”)在酒泉卫星发射中心成功发射“SQX-1 Y1”的运载火箭,将多颗卫星及有效载荷精确送入预定轨道,创下我国民营商业航天运载火箭首次成功发射并高精度入轨、我国民营商业航天首次一箭多星发射入轨等多项纪录。

  国家航天器产业计量测试中心继上次成功完成星际荣耀计量测试任务之后,再次承担火箭发射角瞄准任务,确保火箭按预定轨道飞行、保证搭载航天器准确入轨,实现商业航天型号精准计量测试“连战连捷”。

  国家航天器产业计量测试中心依托北京东方计量测试研究所建立,以航天器产业需求为导向,以服务和引领产业发展为使命,持续巩固和完善量值传递体系,为航天器产业发展提供全溯源链、全寿命周期、全产业链的服务,推动航天计量技术保障体系的不断完善和建设,助力航天器产业化升级。

 

  国家航天器产业计量测试中心大力发展航天器产业计量测试技术,坚持以技术创新促发展,开发覆盖产业需求的专用测量、测试装备,完善航天器产业量传溯源体系,同时为商业航天提供微小卫星系统测试、环境试验和电磁兼容测试、分系统和单机检测验收、航天保险评估等综合技术服务,为推动我国航天器产业化发展提供重要的技术基础和技术保障。