• 山西省"5·20世界计量日"宣传活动
  • 发布时间:2019-05-23 14:59     信息来源:计量司

 

  在第20个"5·20世界计量日"到来之际,山西省市场监管局组织全省各市县市场监管部门、各法定检验检测机构、各授权检验监测站、计量协会,结合各地实际和各自优势,开展了异彩纷呈的主题日现场宣传咨询活动。

 

  活动期间,各单位通过各种形式积极宣传国际单位制(SI)重大变革的意义及对社会发展所起的巨大推动作用。义务为群众量血压,免费为群众检定血压计、人体秤、电子计价秤;开展了开放实验室、计量知识竞赛、计量宣传进校园、进商场、进社区活动,进行计量知识讲座、普及计量科普知识;开展了计量检定服务进企业活动,深入厂矿、加油站及出入境检验检疫中心、环保监测、医疗卫生等相关单位开展现场检定、校准等工作.....

 

  活动在三晋大地遍地开花、如火如荼,社会反响很大,收到很好的效果。