• 广西市场监管局开展2019年

    “5·20世界计量日”主题宣传活动

  • 发布时间:2019-05-23 15:15     信息来源:计量司

   5月20日上午,由广西壮族自治区市场监督管理局主办,自治区计量院、南宁市市场监督管理局承办的“5·20世界计量日”主题宣传活动在自治区计量院举办。自治区市场监管局党组成员、副局长张剑波出席宣传活动并做重要讲话。活动邀请自治区住房和城乡建设厅、自治区商务厅、广西消费者权益保护中心、广西城镇供水排水协会、广西电网有限责任公司、中国石化广西石油分公司等14家部门、单位和企业负责人共同参加。

  活动中,各企业代表围绕“强计量基础 提产品(服务)质量”、“实计量诚信促企业发展”开展经验交流,畅谈计量心得,展望计量明天;各中介组织充分发挥自身桥梁纽带作用,代表消费者、相关企业为计量发展积极建言献策;相关主管部门就携手共促计量发展表达愿望与决心。

  自治区市场监督管理局副局长张剑波在讲话中明确指出:各级政府计量行政部门要履行好计量监管的法定职责,着重在构建现代先进测量体系、强化社会热点难点计量监管上下功夫,与相关行政主管部门共同强化监管,协同推进社会计量体系建设;社会中介组织要充分发挥桥梁纽带作用,推动行业诚信建设,持续提升行业社会信誉;计量检定机构要积极解放思想,强化能力建设,不断提高计量技术优质资源供给; 企业要持续强化计量主体责任意识,以生产经营活动中精准的计量量值成就企业优质发展。

  根据自治区市场监督管理局积极开展中小、民营企业计量精准服务的总体部署,自治区计量院在本次活动中分别与广西田园生化股份有限公司、南宁八菱科技股份有限公司、南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司签署合作协议,将在计量仪器检测、科研项目研发、管理体系建设、计量人员培训等方面为企业提供专业技术服务。

  最后,与会代表共同参加了广西计量院组织的实验室开放日活动。