• 宁夏计质院多层次多角度开展

    “5•20世界计量日”活动

  • 发布时间:2019-05-24 15:21     信息来源:计量司

  为普及计量知识,扩大计量宣传,让更多人了解计量、认识计量、关注计量、支持计量,宁夏计质院专题召开会议确定5月为“计量宣传月”,研究制订了详尽的宣传方案,多层次多角度开展“5•20世界计量日”系列活动。

  5月19日,宁夏“科技活动周”期间,在银川光明广场定点宣传宁夏计质院科研成果的同时,宣传计量、质量与民生等知识,隆重拉开了“5.20世界计量日”活动的序幕。

  5月20日,“世界计量日”当天,又组织多科室人员在银川市凤凰公园广场进行了专场宣传。通过现场演示的形式向群众讲解如何避免市场上电子秤作弊现象;由检定员现场为市民免费检定血压计;同时利用悬挂宣传条幅、展架及发放宣传彩页、赠送抽纸巾等多种方式吸引市民驻足,主动询问他们对计量、质量的疑问,并一一解答,受到现场群众的好评。

  5月21日开始,开展了以“共商、共建、共享”为主题的“实验室开放日”活动。分批次邀请行政机关、客户和行业协会等来我院参观,零距离感受我院的综合实力与计量质量检验检测服务水平。

  既“走出去”宣传,又 “请进来”参观,是宁夏计质院扩大宣传的重要手段,今后将继续这种方式,让更多社会大众更直观的认识计量质量工作的重要性。