• 华北国家计量测试中心召开

    2019年度大区计量比对启动会

  • 发布时间:2019-06-05 15:06     信息来源:计量司

 

  近日,华北国家计量测试中心(华北大区)在山西省太原市组织召开2019年度大区计量比对启动会。 

  为客观、公正、科学的反映目前华北地区法定计量检定机构一等金属量器标准装置和可燃气体检测报警器检定装置的现状,了解各实验室的仪器设备和环境条件,考察实验室检定人员的实际水平和能力, 2019年,华北大区计划开展上述项目的计量比对。其中,一等金属量器标准装置量值比对项目与中南国家计量测试中心(中南大区)联合开展,可燃气体检测报警器检定装置量值比对项目参比范围扩大至华北地区地(市)级法定计量检定机构。会议对计量比对实施细则进行了分组讨论,确定了比对实施方案。 

  会议还就目前计量比对面临的困难和问题,如何开展好计量比对工作,加强比对工作事中、事后监管,推进计量比对创新进行了交流研讨。 

  山西省计量科学研究院主管领导参会并致辞。中南、华北大区及华北大区各省级市场监管局(委)有关同志,参比实验室代表等30余人参加此次会议。