• 国家市场监督管理总局计量司开展

    “电能表轮换制度改革”调研

  • 发布时间:2019-08-01 16:18     信息来源:计量司

  根据国家市场监督管理总局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,围绕与人民群众利益直接相关的电能表轮换问题,近日,计量司杜跃军副司长一行赴国网河南省电力公司计量中心、国网许继仪表有限公司开展电能表失准更换专题调研。中国计量科学研究院、国网计量中心、河南省市场监督管理局派相关同志和专家参加调研。

  计量司深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将电能表轮换制度改革作为本次主题教育的重点调研题目,真正做到“为民服务解难题”。通过实地调研,深入了解了电能表失准更换试点工作开展情况,充分听取了基层行业,产业单位的意见建议。找出试点推进过程中的问题和难点,研究提出解决问题的方案,推动试点工作顺利开展。对电能表失准更换试点的下一阶段工作进行研究部署。要求各级单位高度重视自贸区试验区电能表轮换改革试点工作,协同配合,出实招,干实事,创实绩,敢于攻坚克难,敢于开拓创新,为全国的电动表更换制度改革创造可复制,可推广的经验。