• 市场监管总局计量司组织开展2019年国家计量比对项目安排部署工作
  • 发布时间:2019-09-20 15:36     信息来源:计量司

  为深入贯彻全国市场监管工作座谈会和全国计量工作会议精神,进一步落实《市场监管总局关于组织实施2019年国家计量比对项目的通知》(国市监计量〔2019〕151号)要求,提升计量比对供给质量和效率,增强国家计量比对项目组织实施的规范性、科学性和一致性,2019年9月19日-20日,市场监管总局计量司在北京组织开展2019年国家计量比对项目安排部署工作。

  市场监管总局计量司杜跃军副司长参加2019年国家计量比对项目安排部署并作了动员讲话,2019国家计量比对项目主导实验室签署《实施国家计量比对项目保密和公正性承诺书》,交流了砝码、标准物质和压力等国家计量比对项目具体实施经验,邀请专家就项目的组织实施管理要求以及《计量比对》(JJF 1117)、《化学量测量比对》(JJF1117.1)等进行了培训,并对项目组织实施进行了深入研讨。会议强调,计量比对作为保障量值准确一致、支撑计量事中事后监管和提升计量技术机构能力的有效手段,在计量工作中具有重要作用。要准确把握计量比对工作面临的新形势新任务,进一步强化大局意识、责任意识、规范意识,严守底线红线,向社会公布计量比对结果,把计量比对工作做实做细做好,确保计量比对结果的真实性、科学性、公正性和权威性。