• 市场监管总局完成2020年国家计量比对项目征集工作
  • 发布时间:2020-03-19 15:16     信息来源:计量司

  为贯彻落实全国市场监管工作会议精神,更好发挥计量比对在保障量值准确一致和支撑计量事中事后监管的重要作用,市场监管总局办公厅于2020年1月19日印发征集2020年国家计量比对项目的通知,要求有关单位紧密围绕经济社会发展需求,在支撑计量事中事后监管、提升计量技术机构能力水平和保障量值准确一致等方面报送国家计量比对项目。目前项目征集工作已经结束。

  本次项目征集历时一个半月,共征集到力学、长度、标准物质等专业领域项目54项。其中涉及基础性或直接关系到贸易结算、安全防护、医疗卫生、生态环境监测、行政执法和社会关注热点的A类项目36项。 

  下一步,市场监管总局计量司将组织对征集的项目进行专家评议论证,遴选部分项目列入2020年国家计量比对项目,为保障量值准确可靠提供有力支撑。