• 国家市场监督管理总局计量司谢军司长

    在黑龙江省计量检定测试研究院调研指导

  • 发布时间:2019-07-30 09:15     信息来源:计量司

               

  7月26日上午,国家市场监管总局计量司司长谢军和综合业务处处长张国钦在黑龙江省市场监管局巡视员刘实、计量处处长毕建明陪同下在黑龙江省计量检定测试研究院(以下简称“省计量院”)调研指导,省计量院党委书记、院长曹曙光陪同调研。

  曹曙光院长向谢军司长一行简要介绍了院的布局定位、事业规模、实验室建设、科研产品开发及改革探索等方面的工作情况。谢军司长一行参观了省计量院超精密实验室、理化实验室、科研实验室和计量博物馆。重点了解了民生计量、计量标准能力提升、实验室建设、国家标准物质开发、能效标识和科研成果转化等情况。

 

  谢军司长充分肯定了省计量院近几年的快速发展,对省计量院的技术水平、设备能力表示肯定,尤其是超精密实验室对服务全省装备制造业做出的贡献,计量为民采取的新举措,计量服务全省大项目建设做出的新成绩,助推了全省经济的发展。希望省计量院下一步要发挥自身优势,完善计量标准体系,树立量值准确的技术权威并做好技术支撑,继续强化民生计量助力民生改善,为我省经济发展再做出新贡献。

  省计量院领导班子成员及党委委员等参加调研活动。