• 国家市场监督管理总局计量司谢军司长
    一行到认可中心调研
  • 发布时间:2019-11-25 14:15     信息来源:计量司

   

  2019年11月22日,国家市场监督管理总局计量司谢军司长、张益群副司长、中国计量协会王晓冬秘书长及总局计量司相关处室负责人、中国计量科学研究院业务质量部负责人等一行6人到中国合格评定国家认可中心进行调研。肖建华主任、肖良副主任接待了谢军司长一行。

  谢军司长一行听取了肖良副主任关于校准实验室和标准物质生产者认可情况的介绍,并围绕校准实验室国际互认、注册计量师制度、发展校准市场和校准实验室监管等问题与认可中心相关人员进行了深入交流。

  谢军司长通过了解我国校准实验室认可制度和标准物质生产者认可制度的建立和新发展,肯定了CNAS校准实验室认可在发展我国校准市场方面所做的工作和所起的作用,并指出,计量和认可同为国家质量基础设施中的重要组成部分,双方今后应加强信息沟通和协同合作,共同促进校准市场健康发展,保障计量数据准确可靠。

  CNAS认可二处、认可五处、认可七处、技术处、评审员处相关人员参加了座谈。