• 首届市场监管科普讲解比赛成功举办
  • 发布时间:2019-05-27 15:03     信息来源:科技财务司

  5月24日,由市场监管总局科技财务司主办,中国质量标准传媒有限公司(中国标准出版社)承办的市场监管科普讲解比赛在京成功举办。该项赛事为市场监管总局成立后举办的首届科普讲解比赛,也是2019年市场监管科技周的一项重要活动。来自中国计量科学研究院、中国标准化研究院、中国检验检疫科学研究院、中国特种设备检测研究院和中国质量标准传媒有限公司的9名选手参加了比赛。经过自主命题讲解、随机命题讲解等环节的激烈竞争,最终赵潇男(中国特种设备检测研究院)、李鹏(中国质量标准传媒有限公司)和吴振华(中国特种设备检测研究院)脱颖而出,分列比赛的前三名。

  比赛结束后,主办、承办单位领导为获得前三名和优胜奖的选手颁发了获奖证书。比赛邀请了中科院、国家林业和草原局、中国气象协会、北京电视台等单位的专家、代表作为评委,为选手和现场观众奉上了精彩的现场点评。