• 认可检测司召开《国家认可机构监督管理办法》研究项目验收会
  • 发布时间:2019-11-26 09:19     信息来源:综合处
       1124日,认可检测司召开《国家认可机构监督管理办法》研究项目验收会。会议邀请了政府部门、高等院校、从业机构的有关专家参会。
       许新建司长介绍了研究项目的背景。项目受托方代表,中国质量万里行促进会刘兆彬会长介绍了《国家认可机构监督管理办法》的起草过程。
       项目验收会由北京大学法学教授、博士生导师张守文主持。原国家质检总局副局长梅克保、蒲长城,原国务院参事郎志正,全国人大财经委法案室副主任钟真真,总局认证监管司司长刘卫军,对外经贸大学教授李俊等领导和专家分别就该办法的适用范围、定义与用语、管理服务、法律责任等内容发表评议,并提出了相应的修改建议。最后,各参会专家达成共识,肯定了制订《国家认可机构监督管理办法》的必要性,认为应进一步完善该办法,按立法程序,推动修订进度。该研究项目顺利通过与会专家的验收。