• 认可检测司传达总局机关党的工作暨纪检工作会议精神
  • 发布时间:2019-02-19 09:37     信息来源:

 

  2月18日下午,认可检测司召开司务会暨支部委员扩大会议,传达十九届中央纪委三次全会精神和2019年度总局机关党的工作暨纪检工作会议精神。会议由司长、党支部书记许新建同志主持,全司副处以上干部参加会议。

  会上,支部副书记、纪检委员董乐群同志传达了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,传达了张茅局长在总局机关党的工作暨纪检工作会议上的讲话要求。

  许新建同志指出,习近平总书记的重要讲话彰显了党中央一以贯之推进全面从严治党的坚强担当和坚定决心。十九大以来我们党夺取反腐败斗争压倒性胜利,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。在任何时代和国情条件下,反腐倡廉在政治上事关执政党兴亡成败,在经济上事关国家稳定繁荣,在个人上事关干部健康成长,因此必须常抓不懈。全司党员领导干部要认真落实张茅局长讲话要求,一是要带头讲政治、抓落实,不能在政治上出现偏差,用实际行动与中央保持一致;二是要带头落实“一岗双责”,在抓好业务的同时,管好队伍;三是是要带头廉洁自律,做到“干成事”“不出事”,积极推动“放管服”改革,从源头上预防腐败,同时做到权力公开透明,严格内部管理程序。 

  结合落实总局机关党的工作暨纪检工作会议精神,加强内部财务管理,会议审议了《认可检测司经费管理规定(试行)》。