• 2019年司法鉴定机构资质认定评审员师资培训班在重庆举办
  • 发布时间:2019-09-25 13:41     信息来源:监测处


2019919-20日,市场监管总局认可检测司组织的司法鉴定机构资质认定评审员师资培训班在重庆举办,来自全国各地市场监管部门、司法鉴定机构管理部门和司法鉴定机构的近百名资深专家参加了培训。

本次培训介绍了检验检测行业改革与发展及司法鉴定管理体制改革和司法鉴定管理政策最新动态;对评审员师资管理提出了要求,要求大家统一思想,群策群力,总结司法鉴定质量管理工作经验,提出司法鉴定行业需求,研究司法鉴定资质认定管理要求,以提升司法鉴定机构管理水平;解读了《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》重点条款,讲解了司法鉴定机构资质认定技术要求和现场评审要求。

      本期培训采用专家授课和学员研讨相结合的方式,大家针对国家和省级司法鉴定机构资质认定评审过程中遇到的问题、发现的风险点进行了研讨,并对司法鉴定领域检验检测机构资质认定许可改革工作提出了建议。