• 3M中国有限公司召回部分进口双腿Nano-LokTM EDGE和双腿Nano-LokTM回卷式速差器
  • 发布时间:2019-09-30 14:00     信息来源:质量发展局

  日前,3M中国有限公司向国家市场监督管理总局提交了召回计划,召回部分进口DBI-SALA® 双腿Nano-LokTM EDGE和双腿Nano-LokTM回卷式速差器。涉及此次召回的产品型号为3500226, 3500246, 3500229和3500231,制造日期为2013年1月至2019年7月,原产国为美国。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计76件。

  本次召回范围内的DBI-SALA® 双腿Nano-LokTM EDGE和双腿Nano-LokTM回卷式速差器主要存在以下问题:在某特定条件下的坠落事故中,这些设备的缓冲器可能无法正确打开,从而无法起到缓冲坠落的功能,在坠落事故中存在致人受伤隐患。

  对于召回范围内的产品,3M中国有限公司已于近日在其官方网站发布召回计划,并提供免费维修及更换服务。消费者可登录该公司官网(www.3m.com.cn)或拔打召回服务电话86-21-22102764进行咨询。另外,消费者可通过登录国家市场监督管理总局工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)或拔打电话010-53897456,反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。