• 坚持“六个突出” 强化风险防范 内蒙古开展食品生产综合性监督检查见成效
  • 发布时间:2018-10-16 11:39     信息来源:

   

 

  近期,内蒙古自治区食品药品监督管理局组织72名检查员,组成14个检查组,通过“双随机一公开”方式,开展食品生产企业综合性监督检查,深入排查风险隐患,确保食品质量安全。 

  此次综合性检查,着力做到“六个突出”。一是人员安排突出专业性,检查组组长和成员均由多年从事食品生产许可工作的审查人员和自治区食品药品监管局评定的高级、中级职业化检查员组成。二是检查组织突出统一性,专门组织召开综合性监督检查人员培训示范会,统一此次检查的内容、依据及相关检查表格。三是现场检查突出规范性,培训示范会由自治区资深食品检查专家带领检查人员深入企业进行了现场检查演练,进一步规范检查程序,统一检查流程。四是检查内容突出全面性,自治区近几年来组织各类检查中,此次检查覆盖区域最广、涉及内容最多、检查品种最全。各检查组共随机抽取了79个旗县(市、区)的259家企业进行检查,创造了同期省级监督检查企业数的新高。五是检查目标突出实效性,坚持问题导向,强化问题整改落实,共发现问题1425条,涉嫌违法违规企业4家,已责令属地监管部门立案查处,封存不合格产品1656件(箱)。六是风险分级突出准确性,督导属地监管部门依法依规、科学准确实施风险分级管理制度,有效缓解监管力量不足的矛盾,提升监管工作效率水平。