• 抓好“三个一批”—浙江省杭州市推动食品小作坊规范提升
  • 发布时间:2019-04-19 18:56     信息来源:

   

  4月18日,全国食品生产加工小作坊监管工作现场会在浙江杭州召开。国家市场监督管理总局副局长孙梅君和参会的100多名代表现场参观了浙江富阳的土烧酒、红糖、油面筋、牛肉等当地特色小作坊,浙江等6个省级市场监管部门交流小作坊监管经验,探讨进一步加强小作坊监管的路径。 

   

  

  多年来,浙江省杭州市采取分类整规、强化倒逼、加强行业自律、促进入园集聚、建设“阳光透明作坊”等措施,按照“提升一批、规范一批、取缔一批”的工作要求,取缔不符合条件小作坊715家,改造提升为食品生产企业26家,完成现场整改和申报备案1213家,探索了一条具有杭州特色的小作坊监管之路,小作坊环境卫生明显改观,食品安全更有保障,行业发展步入良性循环。 

 

 

  杭州市把食品小作坊综合治理与实施乡村振兴等重大战略有机结合,以传统特色食品为突破口,引导食品小作坊和小微食品生产企业向小而美、小而优、小而精的地方特色亮点名片转型,目前已打造管理规范的“知名、特色、优质”食品小作坊97家。