• 找差距抓落实 补短板增实力 食品生产监管工作培训班在福州举办
  • 发布时间:2019-08-02 19:57     信息来源:食品生产司

  为全面加强食品生产监管能力建设,推动提升各级市场监管部门和广大党员领导干部食品生产监管专业化水平,7月22日至26日,市场监管总局在福州举办食品生产监管工作培训班。31个省(区、市)市场监督管理局(厅、委)和新疆生产建设兵团市场监督管理局,副省级城市市场监督管理局分管食品生产监管的领导和处室负责人、相关省局食盐监管处负责人参加了培训。

  此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治理论学习与监管业务培训紧密结合,深入学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作重要论述,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力求通过理论学习守初心、强化责任担使命、总结工作找差距、部署任务抓落实,推动贯彻落实全国市场监管工作座谈会精神和全年重点工作任务。

  此次培训突出食品生产监管领导岗位特点,聚焦基层食品安全现实问题,采取专家专题讲座、互动研讨教学和情景模拟演练等方式,组织学习食品安全法律法规、食品安全国家标准、质量安全管理体系、风险分级管理制度等专业知识,交流国外食品安全监管制度措施、政府危机管理理念和应急处置方法。通过发放调查问卷、分组讨论等形式,广泛征求参训学员对食品生产司领导班子、领导干部和食品生产监管工作的意见建议。

  参训学员一致表示,这次培训时间虽短,但内容丰富、安排紧凑,达到了学有所悟、学有所获的预期目标。